Авторизация

Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Ипотека - посоветуйте...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1 2 3 След.
Ипотека - посоветуйте...
Здесь было много разговоров о том как надо и как не надо снимать квартиру... Но наверняка среди посетителей сайта есть и такие, кто уже собирается купить или даже купил квартиру (в ипотеку). К ним я и обращаюсь.

Посоветуйте, пожалуйста, банк, в котором Вы хотите взять (взяли) кредит. Было бы здорово услышать некоторые доводы в пользу данного банка. Как Вы рассуждали?

И еще - если покупать квартиру - стоит ли идти в МИАН или МИЭЛЬ? Или есть альтернативные способы поиска квартиры?

Заранее спасибо за ответы...
Олег! Мой совет делай все сам ,но при наличии свободного времени и желания. Если покупать вторичку чуть сложнее, а если новострой, то в фирме Вам и так навяжут услуги риелтора, а если покупать у застройщика (главное проверить репутацию) то Вы прекрасно сами прочитаете и подпишите договор. Правда ,прежде чем начать продажу/покупку, я проштудировала кучу лит-ры, пообщалась по телефону в течении полутора недель с риелторами из разных агентств и филиалов как потенциальный клиент и задавала кучу вопросов кося под круглую дуру.Но самое главное ни с кем из риелторов не подписывайте договор пока не убедитесь что сами не в состоянии что то сделать(хотя ничего сложного там нет). Но это вкратце., зато я сэкономила на услугах риелтора 5% от суммы кв-ры.

С ипотекой я не связывалась, но пару вопросов задавала консультанту в банке. Что бы взять ипотеку надо иметь от 10 до 20% первый взнос, и доход на одного члена семьи минимум 800$ и самое главное если есть несовершеннолетний ребенок который планируется быть прописанным в новой кв - банк деньги не даст, тк квартира будет в залоге, а с ребенком это незаконно.

С кредитом гораздо проще, но смотря какая сумма Вам нужна.

Но это вкратце, и если брать то советую сбербанк, сама там брала, у них досрочное погашение без штрафных санкций (хотя есть и др банки с норм условиями, но вот так на ходу не помню, если надо - могу поискать свои записи (если конечно не выбросила).
И еще. Вы в своем вопросе употребляете два слова-кредит и ипотека.

Ипотека - тот же кредит, но под залог новой квартиры.

Кредит - под поручителей.
Ипотека тоже с поручителями, при чём для ипотеки вам придётся страховать свою жизнь, это тоже не дёшево. На мой взгляд ипотека вещь хорошая, но проценты берут большие, если подождать год - два, возможно ставка на 0,5-1,5 % упадёт. В рублях вообще кредиты и ипотеку брать не стоит, переплата огромная, но есть и плюс огромный, это то, что жильё то не дешевеет как автомобили или техника, а дорожает, поэтому в любом случае это выгодно. Самые дешёвые деньги в сбере.
Многие банки дают ипотеку без поручителей, но страховок там действительно много и не только себя, но и супруга. И еще само оформление дорогое, в некоторых банках доходит до 3500-4000$. Причем в независимости от итога-могут и не дать, а деньги заплати. Так что очень внимательно смотрите условия банка. Обзвоните как минимум штук 10 и записывайте все их условия, потом сравните и выберите для себя оптимальный вариант. Можно конечно и в иннете, но там не все нюансы указаны.
Я работаю клиентским менеджером в Банке, не суйтесь за ипотекой в Банк! Сначала попробуйте на программу молодая семья встать, потом уже идите в Банк если не получится, и не в 10 а во все кто ипотеку предлагает, ничего не подписывайте, могут обмануть.
Spealman, ну рассказал бы уж тогда в чём обман может быть, почему не соваться?
www.banki.ru, тут есть такая опция, "народный рейтинг", там много чего написано, как могут кинуть банки. В основном крупные банки типа финанс банк, сити банк. Когда к ним приходишь, приносишь какие-нибудь документы, они не просто затягивают ваше дело (тот вопрос с которым вы к ним обратились) но и втихаря могут открыть вам счёт и положить на него деньги, за что вы будете обязаны платить им, выпустят кредитную карточку, будут начислять вам непонятные задолженности.

Слава Богу у меня банк не ретейловый, и не занимается ипотекой. Иначе гемора было бы до задницы.
Spealman, вопрос немного в сторону. Я так понял ты банковский работник? Сам я программер, но у меня друг работает в банке, спец. по карточкам, 5 лет работы опыт. Он спрашивал, реально ли работать в банке без гражданства РФ? Есть ли у вас такие сотрудники?
Spealman, Вы называете банки которые = ЗАО ПРАКТИКУМ. Неужели не понятно, что если идет настойчивая реклама, значит там делать нечего. А без кредитов у единиц есть возможность купить квартиру. Надо пользоваться услугами банков, но аккуратно подходить к этому вопросу. А, Вы, пугаете и люди останутся без квартиры. Дайте им шанс улучшить свою жизнь.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)